jueves, 4 de agosto de 2016

Argentina comenzó su participación en Río 2016 a través del fútbol

Arrancaron los Juegos Olímpicos para la Argentina. El Seleccionado Sub-23 se enfrentó frente a Portugal y obtuvo una derrota por 2-0 . El partido se disputó en el Estadio Olímpico
João Havelange,  conocido como Engenhão.

Al comienzo del encuentro Portugal manejaba la pelota. A los tres minutos fue anulado un gol de Bruno Fernandes por posición adelantada. De esa manera se salvaba Argentina que con el correr de los minutos se fue afianzando y teniendo posesión de la pelota. Luego Jose Luis Gómez intentó abrir el marcador para Argentina pero no pudo. A los 27 minutos Ángel Correa tuvo su chance pero la pelota pasó muy cerca del arco y luego a través de un córner de Correa, Cuesta cabeceó pero la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo del arco de Varela. El primer tiempo terminó sin goles.

En el segundo tiempo, el equipo de Olarticoechea, tuvo llegada clara por parte de Jonathan Calleri, pero la pelota se  fue por encima del travesaño. También Mauricio Martínez se animó a patear al arco rival pero se encontraba en posición adelantada.

Pero a a los pocos segundos Paciencia convierte  para poner el 1-0 en ventaja para Portugal. Cristian Pavon llegó al arco rival pero la pelota terminó en las manos del arquero Varela. Finalmente Pité pateó al arco de Rulli,  al arquero argentino se le escapó la pelota y de esta manera Portugal se quedó con el resultado final por 2 a 0.

El equipo argentino que dirige Julio Olarticoechea arrancó perdiendo en el debut en los Juegos Olímpicos por lo cual muchos jugadores decidieron no hablar con la prensa.
Quién sí lo hizo fue Jose Luis Gómez, quien sostuvo: "No tuvimos la oportunidad de convertir. El domingo hay revancha y ya mañana hay que pensar en lo que viene. En el vestuario estábamos tristes, pero hay que seguir entrenando". Y añadió: "Todos los partidos van a ser difíciles, vamos  a tratar de hacer lo mejor para clasificar". En cuanto a cómo está viviendo esta oportunidad de estar en un Juego Olímpico confesó: "Es algo lindo para mi lo disfruto mucho,  trato de hacer lo mejor ya que es algo inolvidable".

También el técnico argentino, Julio Olarticoechea dialogó con la prensa y acerca del partido y del equipo dijo: "Portugal metió un ritmo tremendo los primeros 20 minutos. Luego le jugamos de igual a igual.Se perdió ante un buen rival, lo tuvimos para empatar y si entraba la pelota que tiró Calleri la cosa podía cambiar". Y agregó: "Los jugadores están tristes pero ahora se tienen que reponer, ya que no se puede perder.  Vamos a ver para qué estamos pero no hay dudas que seguimos con chances".

El próximo partido será el día domingo a las 18hs frente a Argelia. Olarticoechea comentó que Calderón ya estuvo observando cómo juega el rival. Pero para él todos los equipos son difíciles.
Habrá que esperar al día domingo para ver si el resultado negativo del comienzo se revierte y la Argentina puede soñar con un podio como en Atenas 2004 y Beijing 2008.

ArgentinaRulli Gerónimo; Giannetti Lautaro,  Soto Alexis, Gómez José Luis, Cuesta Víctor (c), Ascacibar Santiago, Calleri Jonathan, Correa Angel, Magallan Lisandro, Martínez Mauricio y Espinoza Cristian. DT: Julio Olarticoechea
Suplentes:  Romero Lucas, Pavon Cristian, Simeone Giovanni, Werner Axel, Arzura Joaquin, Lo Celso Giovani, Vega Leandro.

Portugal: Varela Bruno; Esgaio Ricardo (c), Figueiredo Tobias, Ie Edgar, Tomas, Andre, Oliveira Sergio, Paciencia, Fernandes Bruno, Salvador, Fernando DTJorge Rui.
Suplentes: Ilori Tiago, Pereira Joel, Pite, Henrique Paulo, Ramos Chico, Mane, Silva Tiago